Ryan Graves échangé aux Devils

16/07/2021

New-Jersey décidément très actif cette semaine.

Les Devils du New Jersey ont acquis aujourd'hui le défenseur Ryan Graves du Colorado en échange de l'attaquant Mikhail Maltsev et du choix de deuxième ronde du New Jersey lors de la séance de sélection de la LNH de 2021. Le blueliner a deux années restantes sur son contrat avec une valeur annuelle moyenne de 3 166 667 $.

Graves, 26 ans, a marqué deux buts et 13 passes pour 15 points avec 55 minutes de pénalité en 54 matchs avec l'Avalanche la saison dernière, et a affiché un but et cinq passes pour six points en 10 matchs pendant les séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2021. Il a mené le club pour le temps de jeu en infériorité numérique par match (3:18), les minutes de pénalité (55), les tirs bloqués (91) et s'est classé deuxième pour les coups sûrs (77). Le temps sur glace en infériorité numérique par match de Graves se classait au troisième rang de la Ligue et son total de minutes de pénalité au 14e rang.