Nino Niederreiter marque dans le festival des Hurricanes, premier but en OHL pour Giancarlo Chanton

02/11/2019

Résumé des performances de nos Suisses d'Amérique du nord

La Caroline s'est facilement défait des Red Wings 7-3 avec le second but de la saison de Nino Niederreiter, validé au final. Les Devils ont à nouveau perdu mais au moins glané un point 3-4 SO face aux Flyers; un assist pour Nico Hischier, Mirco Mueller surnuméraire.

Les Jets ont battu les Sharks 3-2, Luca Sbisa a joué 13 minutes et Timo Meier n'a pas marqué de point. Belle victoire également des Capitals 6-1 sur les Sabres, 17 minutes de temps de glace pour Jonas Siegenthaler.

Les Blue Jackets se sont incliné 3-4 OT face aux Blues, -1 pour Dean Kukan, alors que Sven Baertschi n'a pas encore été aligné dans la défaite des Canucks 1-2 OT face aux Ducks.

En AHL, Gilles Senn a perdu 2-4 avec Binghamton face à Rochester, 26 arrêt sur 29 tirs pour le gardien suisse.

EN LHJMQ, le derby suisse a tourné en faveur de Théo Rochette qui faisait donc son retour au jeu, sans point cependant mais une victoire 5-4 de Chicoutimi sur Shawinigan, Valentin Nussbaumer est lui aussi resté muet.

Fiche vierge également pour David Aebischer qui a cependant pu fêter une victoire avec Gatineau 5-3 sur Québec. Nouvelle défaite en revanche pour Noah Delemeont et Acadie-Bathurst 1-4 face à Halifax et Gaetan Jobin avec Charlottetown 2-4 face à Rimouski.

En OHL, Giancarlo Chanton a trouvé pour la première fois le fond des filets avec Niagara mais a d'u subir une lourde défaite 8-3 face à Ottawa. Cela s'est mieux passé pour Oshawa victorieux 5-1 de Kingston, un but pour Nico Gross