Les faits à retenir de cette dernière nuit de NHL

20/11/2021

Cale Makar a enregistré une sortie de trois points alors que l'Avalanche a marqué sept buts - à égalité avec son plus haut total cette saison - en route vers sa quatrième victoire consécutive, dépassant les adversaires de 24-8 au cours de cette période. Kyle Burroughs (Vancouver, C.-B.) a marqué son premier but en carrière dans la LNH dans sa ville natale pour aider les Canucks à remporter leur première victoire contre les Jets à domicile depuis le 20 décembre 2016.

Cale Makar a mené tous les patineurs avec 2-1-3 vendredi alors que Colorado a marqué sept buts lors de sa première visite à Seattle. L'Avalanche a remporté son quatrième match consécutif et a dépassé ses adversaires de 24-8 au cours de cette période.

Makar (5-8-13), qui n'est devancé que par le capitaine des Predators Roman Josi (6-10-16) pour le plus grand nombre de buts par un défenseur cette saison, a enregistré le troisième match à buts multiples de sa carrière. Seuls deux défenseurs de l'histoire de l'Avalanche et des Nordiques en ont plus : Sandis Ozolinsh (8) et Tyson Barrie (6).

Kyle Burroughs (1-0-1), originaire de Vancouver, a marqué son premier but en carrière dans la LNH et Thatcher Demko (37 arrêts) a réalisé un arrêt opportun dans les dernières secondes du règlement pour aider les Canucks à mettre fin à une glissade de cinq matchs et à remporter leur première victoire contre les Jets au Rogers Arena depuis le 20 décembre 2016. Winnipeg avait déjà remporté ses huit derniers matchs contre Vancouver en tant que visiteur (WPG : 8-0-0, VAN : 0-7-1).

Burroughs (Vancouver, C.-B.), qui a signé avec l'équipe de sa ville natale en tant qu'agent libre le 28 juillet, a grandi en tant que fan des Canucks et prétendait être la ligne de l'Express de la côte Ouest composée de Markus Naslund, Brendan Morrison et Todd Bertuzzi lorsqu'il jouait aux mini-bâtons dans son sous-sol lorsqu'il était enfant. Dans le hockey mineur, il portait le numéro 7 après Morrison.