Les autres faits à retenir de cette nuit de NHL

09/05/2023
Source: NHL PR

Adin Hill a remplacé Laurent Brossoit au début du troisième match et a passé près de 50 minutes sans accorder de but, ce qui a permis aux Golden Knights de prendre une avance de 2 à 1 dans leur série du deuxième tour.

Adin Hill est entré en jeu à 8:16 de la fin du premier tiers-temps et a repoussé les 24 tirs auxquels il a fait face pour remporter sa première victoire en séries éliminatoires et donner aux Golden Knights une avance de 2-1 dans la série contre les Oilers.

* Hill (47:48) est devenu le cinquième gardien de but de la LNH à remporter sa première victoire en séries éliminatoires en relève, avec au moins 45 minutes de temps de glace et aucun but alloué. Il rejoint ainsi Elvis Merzlikins (3e match du SCQ 2020), Scott Darling (1er match du R1 2015), Scott Clemmensen (3e match du CQF 2012) et Ed Belfour (2e match du DSF 1990).

* Hill a réalisé six de ses arrêts sur des tirs de Leon Draisaitl (13-4-17 en 9 GP) et Connor McDavid (5-10-15 en 9 GP), qui ont entamé le troisième match avec un total de 18 buts et 32 points en post-saison. Hill et Laurent Brossoit sont devenus les quatrième et cinquième gardiens à tenir Draisaitl et McDavid à l'écart de la feuille de pointage cette saison, après Jordan Binnington (22 octobre 2022), Cal Petersen (16 novembre 2022) et Ilya Sorokin (23 novembre 2022).

* Jack Eichel (1-2-3) a contribué au but gagnant de Jonathan Marchessault (2-0-2) et a terminé le match avec trois points.