Les autres faits à retenir de cette nuit de NHL

08/05/2024

Vincent Trocheck est devenu le huitième joueur de l'histoire de la franchise à marquer le but de la victoire dans un match nécessitant plusieurs prolongations, alors que les Rangers ont amélioré leur score de 6-0 pendant les séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2024.

Vincent Trocheck (1-1-2) a marqué le but de la victoire à 7:24 de la deuxième prolongation. New York est resté invaincu pendant les séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2024 et a pris une avance de 2-0 dans sa série du deuxième tour.

* Trocheck (5-5-10 en 6 matchs) a porté à six matchs sa série de points en début de saison, qui comprend un but dans chacun de ses cinq derniers matchs et un but en supériorité numérique dans ses quatre derniers matchs. Il a égalé le record de la franchise pour la plus longue série de buts en séries éliminatoires, établi par Cecil Dillon (5 GP en 1933), et est devenu le premier joueur des Rangers à inscrire un but en supériorité numérique dans quatre matchs consécutifs en séries éliminatoires.

* Igor Shesterkin (54 arrêts) est devenu le premier gardien de New York à réaliser plusieurs fois 50 arrêts en séries éliminatoires (également lors du match 1 de la C1 2022) et a enregistré le plus grand nombre d'arrêts par un gardien des Rangers lors d'une victoire en post-saison, battant la marque précédente établie par Mike Richter (46 lors du match 5 de la FSC 1997). Shesterkin a amélioré sa fiche de 6-0 en six apparitions lors des séries éliminatoires de 2024 (2,01 GAA, .929 SV%).

* New York a enregistré une série de victoires d'au moins six matchs à l'ouverture des playoffs pour la deuxième fois dans l'histoire de la franchise, après une série de sept matchs en route vers la victoire de la Coupe Stanley en 1994. La plus longue série dans l'histoire de la Ligue est celle des Oilers de 1985, dont l'équipe comptait Mark Messier avant qu'il ne devienne capitaine des Rangers et ne remporte le championnat neuf ans plus tard.Miles Wood a marqué son premier but en prolongation en post-saison, alors que Colorado a remporté sa troisième victoire par trois buts dans l'histoire des séries éliminatoires de la franchise (également le match 6 de la CQF 1997 et le match 6 de la DSF 1987) et a pris une avance de 1-0 dans sa série du deuxième tour.

* Wood a été signé par l'Avalanche le 1er juillet 2023, après avoir été sélectionné par les Devils avec le choix n°100 de la draft 2013 de la LNH et avoir patiné ses huit premières saisons avec le New Jersey de 2015-16 à 2022-23. Son père, Randy, a joué plus de 700 matchs dans la Ligue, dont 30 avec les Stars pendant la saison 1995-96.