image post
  • Posté par dam, le :

11/03/2023

John Gibson a réalisé 36 arrêts pour dépasser Guy Hebert sur la liste des arrêts de l'histoire des Ducks.

Menés 2-0 en milieu de troisième période, les Panthers ont marqué deux fois en 29 secondes pour égaliser avant qu'Eetu Luostarinen ne donne à la Floride sa première avance de la soirée quelques minutes plus tard. Un but égalisateur des Blackhawks dans la dernière minute du règlement a permis à Brandon Montour d'inscrire son deuxième but gagnant en prolongation en carrière. Les Panthers (33-27-6, 72 points) se sont rapprochés à deux points des Penguins (32-22-10, 74 points) pour la dernière place de Wild Card dans la Conférence de l'Est.

* Montour a inscrit son quatrième but gagnant en 2022-23 et a égalé le record des Panthers pour le plus grand nombre de buts gagnants par un défenseur en une saison, une marque qu'Aaron Ekblad a atteint trois fois (4 en 2017-18, 2015-16 et 2014-15). Aleksander Barkov, auteur d'une passe, a inscrit son 22e point en prolongation en carrière, égalant ainsi Jonathan Huberdeau pour le plus grand nombre de points dans l'histoire de la franchise.

* Les Panthers ont mené la LNH à la fois pour les victoires en troisième période (15) et pour les victoires multi-buts en troisième période (4) en 2021-22.

John Gibson a établi un record de franchise dans la liste des arrêts en carrière. Les Ducks (22-35-9, 53 points) ont battu les Flames (29-24-13, 71 points), qui sont à la recherche de la dernière place de la Wild Card dans la Conférence Ouest.