Les autres faits à retenir de cette nuit de NHL

02/03/2023
Source: NHL PR

Dawson Mercer, 21 ans, a rejoint une courte liste de patineurs en prolongeant sa série de buts à sept matchs, tandis que les Devils ont comblé leur retard sur la première place de la division Métropolitaine.

Dawson Mercer a marqué l'un des sept buts du New Jersey et a prolongé sa série de buts à sept matchs. Les Devils ont remporté leur 40e victoire lors de leur 60e match de 2022-23, établissant ainsi un nouveau record de franchise pour le moins de matchs jusqu'à la marque (auparavant 62 GP en 2008-09). Le New Jersey (40-15-5, 85 points), qui a rejoint Boston comme deuxième équipe à atteindre 40 victoires en 2022-23, est revenu à un point de Carolina (39-12-8, 86 points) pour la première place de la division Métropolitaine.

* Mercer, qui a égalé Connor McDavid, Kirill Kaprizov et Leon Draisaitl pour la plus longue série de buts par un joueur en 2022-23, est à un point d'égaler Paul Gardner (8 GP en 1977-78 avec CLR) pour la plus longue série de buts dans l'histoire des Devils/Rockies/Scouts. La dernière saison où un joueur âgé de 21 ans ou moins a eu une plus longue série de buts est 1981-82, lorsque Wayne Gretzky (9 GP) et Ron Flockhart (8 GP) l'ont fait.

* Le New Jersey a marqué sept buts dans un match pour la deuxième fois en autant de rencontres (également victoire 7-0 contre PHI le 25 février) - un exploit qu'ils ont réalisé pour la cinquième fois dans l'histoire de la franchise (2 GP les 8-10 février 2022 ; 5-10 février 1994 ; 29-30 octobre 1986 et 6-8 mars 1986).

La nuit a vu Mika Zibanejad (1-0-1) inscrire son 100e but en puissance en carrière, alors que les Rangers (35-17-9, 79 points) ont remporté leur huitième victoire de la saison en troisième période, et que Reilly Smith a inscrit son 15e but gagnant dans l'uniforme des Golden Knights, permettant ainsi à Vegas (36-19-6, 78 points) de maintenir sa position en tête de la Conférence de l'Ouest lors du Women's History Knight - un match créé pour célébrer le début du Mois de l'histoire des femmes.