Les autres faits à retenir de cette dernière nuit de NHL

13/01/2022
Source: NHL PR

Ce fut une soirée mémorable pour Joe Pavelski, 37 ans, qui est devenu le joueur le plus âgé de la LNH avec cinq points dans un match depuis Teemu Selanne il y a plus de 10 ans. Brad Marchand a inscrit le cinquième tour du chapeau de sa carrière dans la LNH et les Bruins ont poursuivi leur série de victoires depuis que le calendrier a basculé en 2022.

L'attaquant des Stars Joe Pavelski (37 ans, 185 jours) a inscrit cinq points (2-3-5), un record en carrière, et est devenu le joueur le plus âgé de la LNH à obtenir autant de points dans un match depuis le 28 mars 2011, lorsque Teemu Selanne, membre du Temple de la renommée du hockey, avait inscrit un tour du chapeau et obtenu deux passes à 40 ans et 268 jours.

Dallas a prolongé sa série de victoires à domicile à cinq matchs et a amélioré sa fiche à 13-1-0 (26 points) au American Airlines Center depuis le 13 novembre 2021. Les 13 victoires à domicile des Stars sur cette période sont les plus nombreuses de la LNH.

L'attaquant des Bruins Brad Marchand a marqué deux fois en l'espace de 15 secondes et a ajouté le 33e but en infériorité numérique de sa carrière dans la LNH pour compléter le tour du chapeau, qui était son troisième match consécutif avec plusieurs buts depuis le 8 janvier (7-1-8).

Boston (20-11-2, 42 points), qui occupe la dernière place de la Wild Card dans la Conférence de l'Est, a amélioré sa fiche de 6-1-0 (12 points) depuis le 1er janvier et a dépassé ses adversaires par une marge de 33-16 au cours de cette période.

Le gardien de but de l'Arizona, Karel Vejmelka, a repoussé 45 des 46 tirs pour déjouer Toronto. Il est devenu le premier gardien recrue de l'histoire de la franchise Coyotes/Jets à enregistrer plusieurs victoires avec au moins 45 arrêts (également le 29 novembre 2021).