Le EHC Coire est Champion suisse de MyHockey League

30/03/2024

D’ores et déjà sûr de passer en Swiss League la saison prochaine, le EHC Chur couronne son excellente saison 2023/24 en décrochant le titre de Champion de la plus haute ligue amateur suisse.

Dans une finale passionnante jusqu’à la dernière minute, les Grisons se sont imposés 3:2 dans la série, après avoir été menés 0:2.

Dans cette série finale, l’équipe des frères von Arx a d’abord été malmenée par le 3e de la saison régulière. Qualifié pour la première fois de son histoire pour une finale de play-offs, le EHC Seewen a en effet pris deux longueurs d’avance dans la série en remportant le premier match à Coire sur le score de 3:2, puis l’acte II sur sa glace à l’issue d’une séance de tirs au but riche en suspense, grâce au but gagnant du RED Top Shot Niklas Maurenbrecher lors du 19e essai.

Dos au mur, les Grisons sont toutefois parvenus à revenir dans la série et à arracher un cinquième match décisif, s’imposant d’abord 3:2 à domicile puis 3:2 à l’extérieur après tirs au but.

Portés par leur public devant 3000 spectatrices et spectateurs au Thomas Domenig Stadion de Coire, les Grisons n’ont pas tremblé et se sont imposés ce soir grâce à des buts de Lukas Rubin, Simon Marha und Daniel Carbis sur le score de 3:1. Du côté de Chur, l'attaquant Mika Burkhalter a été récompensé en tant que MVP des playoffs, tandis que du côté de Seewen, c'est l'attaquant Livio Langenegger qui a reçu cette distinction.

Avec cette victoire sur Seewen, le EHC Chur, qui avait évolué dans la LN A de l’époque pendant quatre ans et affiche cinq titres de Champion de LN B, fête son premier titre en MyHockey League. Après 16 années d’absence, le EHC Chur retrouvera ainsi la deuxième division suisse dès la saison prochaine.