Deux ans d'extension pour Vladislav Gavrikov

07/06/2023

Les LA Kings ont signé une prolongation de contrat de deux ans pour le défenseur Vladislav Gavrikov, d'une valeur annuelle moyenne de 5 875 000 $ jusqu'à la saison 2024-25.

Gavrikov, 27 ans, a pris part à 72 matchs de saison régulière l'an dernier avec les Kings et les Blue Jackets de Columbus, récoltant 19 points (6-13=19), 38 minutes de pénalité (PIM) et un meilleur différentiel de +4 en carrière, avec une moyenne de 21:58 minutes de temps sur la glace par match (TOI). En six matchs de séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec les Kings, le défenseur de 6-3 et 220 livres a ajouté une passe et un meilleur taux d'efficacité de l'équipe, avec une moyenne de 21:38 temps d'utilisation, la troisième plus élevée parmi les défenseurs de l'équipe.

Acquis de Columbus avec le gardien Joonas Korpisalo en échange de Jonathan Quick, d'un choix de première ronde 2023 et d'un choix de troisième ronde 2024, Gavrikov a participé à 20 matchs de la saison régulière avec les Kings, récoltant neuf points (3-6=9). Au cours de cette période, Gavrikov a mené les défenseurs des Kings au chapitre du plus/moins (plus-12), a été à égalité pour le nombre de prises de possession par un défenseur (8), s'est classé deuxième à la ligne bleue pour le temps d'utilisation (21:01) et le temps d'utilisation en désavantage numérique (1:59), et a terminé troisième parmi les défenseurs de l'équipe pour le nombre de tirs bloqués (26).