Les autres faits à retenir de cette nuit de NHL

14/03/2023

Artturi Lehkonen a marqué trois points pour son retour au Centre Bell. Le Colorado a marqué huit buts, un record pour la saison, pour vaincre Montréal et remonter au classement de la division centrale.

Artturi Lehkonen (2-1-3) a ouvert le score et a récidivé peu après avoir été honoré par son ancienne équipe lors d'un arrêt de jeu en première période. L'Avalanche a inscrit huit buts, un record pour la saison, pour vaincre les Canadiens au Centre Bell. Le Colorado (37-22-6, 80 points) a dépassé Winnipeg (38-26-3, 79 points) pour prendre la troisième place de la division centrale.

* Valeri Nichushkin (1-2-3) et Cale Makar (0-3-3) ont également marqué trois points pour l'Avalanche, qui a marqué huit buts dans un match contre les Canadiens pour la troisième fois dans l'histoire de la franchise (également le 3 janvier 1984 et le 17 mars 1986). Makar a enregistré le 18e match de trois points de sa carrière dans la LNH et a dépassé Tyson Barrie (17) pour détenir le record par un défenseur de l'Avalanche et des Nordiques.

Buffalo a marqué quatre buts consécutifs pour effacer un déficit de plusieurs buts et a étouffé une tentative tardive de retour de Toronto en route vers une victoire de 4-3 à la Scotiabank Arena. Les Sabres (33-28-5, 71 points) se sont rapprochés à cinq points des Islanders (34-26-8, 76 points), qui occupent la dernière place de la Wild Card dans la Conférence Est. Buffalo a deux matchs d'avance sur New York et conclura sa série de trois matchs avec les Islanders à l'UBS Arena le 25 mars.

* Alex Tuch (30-34-64 en 58 matchs) a marqué deux buts pour atteindre la barre des 30 buts pour la première fois de sa carrière dans la LNH. Tuch a marqué 6-3-9 lors de ses six derniers matchs depuis le 15 février, y compris deux buts gagnants consécutifs pour les Sabres.

L'édition de lundi de #NHLStats : Les mises à jour en direct ont présenté d'autres notes de la série de trois matchs, y compris Vince Dunn (3-12-15 en 10 GP) et Miro Heiskanen (3-9-12 en 7 GP) qui ont prolongé leur série de points à 10 et sept matchs, respectivement, ainsi que la recrue des Stars Wyatt Johnston (17-15-32 en 67 GP) qui a marqué son 17e but de la saison. Dallas (37-17-13, 87 points) a battu Seattle au Climate Pledge Arena pour prendre trois points d'avance sur la division centrale et revenir à une longueur de Vegas (41-20-6, 88 points), qui occupe la première place de la conférence de l'Ouest.